Vom Förderverein organisierte Projekte und Verantwortlichkeiten

Achtung, öffnet in einem neuen Fenster. PDFDrucken

Der FöV leistet nicht nur finanzielle Zuschüsse, sondern organisiert auch div. Veranstaltungen. Für die Durchführung dieser Arbeit brauchen wir immer wieder Helfer, die uns durch aktive Mitarbeit unterstützen. Hier sehen Sie unsere wichtigsten Projekte:

Stuttgart-Lauf

Der FöV organisiert die Anmeldung interessierter Schüler- und Schülerinnen der Grund- und Hauptschule für den Stuttgart-Lauf im Frühsommer eines Jahres. Er trägt auch die Anmeldegebühren/ Startgelder.
Durch mehrere Trainings im Vorfeld wird jedes Kind auf den großen Wettkampftag des Minimarathons von 1200m bzw. 2200m je nach Alter vorbereitet. Motiviert werden wir u.a., wenn wir sehen, mit welch strahlenden und glücklichen Augen auch Kinder, die sonst nicht so viel Sport treiben, nach dem Zieleinlauf ihre Finisher-Medallie umhängen haben. Jede(r) kommt ins Ziel!
Hier finden sich in der Regel immer ausreichend viel Helfer. Vielen Dank dafür!

Mit 111 Nachwuchssportlerinnen und -sportlern haben wir im Jahr 2012 einen neuen Teilnahmerekord aufgestellt. Super!

Auch 2013 hatten wir wieder eine hohe Beteiligung.

Ansprechperson: H. Brock

Tombola auf Schulflohmarkt/ Schulfest

Auf vergangenen Schulflohmärkten/ Schulfesten organisierte der FöV in der Regel eine Tombola. Die vielen und attraktiven Preise wurden über Spenden akquiriert.
Der Erlös ging zu 100% in den Topf des Fördervereins.

Bei unserem 100-jährigen Schuljubiläum in letzten Jahr waren wir natürlich auch wieder mit einem Stand vertreten.

Ansprechperson: K. Geiger

Kleidung mit Schul-Logo

Seit dem Schuljahr 2008/ 2009 kann man über den Förderverein Schulkleidung erwerben.
Es stehen u.a. folgende Kleidungsstücke zur Auswahl:

• T-Shirts, weiß/ rot für Mädchen
  • T-Shirts, weiß/ blau für Jungs
  • Polo-Shirts, blau, unisex
  • Kaputzenpullis, schwarz, unisex
  • Schweißbänder, rot, unisex

Der FöV ist bei vielen Veranstaltungen mit einem Stand vertreten, bei dem diese Kleidung direkt erworben werden kann. Darüber hinaus kann man die Kleidung auf Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. kaufen.

Ansprechpersonen: K. Geiger und E. Eberhardt

Vorlesewettbewerb

Einmal im Jahr organisiert der FöV den Vorlesewettbewerb für Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen sowie für Hauptschüler und führt ihn zusammen mit Lehrerinnen und Eltern sowie Lesepaten durch. Dabei treten aus den jeweiligen Klassen gewählte Kinder gegeneinander an. Eine Jury, die auch ein Vorstandmitglied besetzt, ermittelt die Gewinner.

Ansprechperson: K. Geiger

Einschulungsfeier der neuen ersten Grundschulklassen

Für unsere Erstklässler findet im Bürgerhaus Möhringen zu Schulbeginn immer ein großes Einschulungsfest statt. Im Anschluss daran gibt es für die Eltern und andere Begleitungen der Kinder einen Imbiss und Sektumtrunk auf dem Grundschulgelände der Riedseeschule, während die Kinder ihre erste aufregende Schulstunde abhalten. Der FöV organisiert und finanziert die Bewirtung.

Wir nutzen die Gelegenheit, den neuen Schülern und Eltern unsere Arbeit vorzustellen. Eine Auswahl an Schulkleidung kann dort am FöV-Stand direkt erworben werden.

Engagierte Eltern der 2. Klassen helfen bei den Vorbereitungen.

Ansprechperson: S. Conrads

Fahrradturnier

Zum Start der Fahrradsaison testen unsere Kids ihr Können beim Fahrradturnier. Nach eingehender Prüfung der Verkehrssicherheit der Räder und professioneller Info über das Verhalten im Straßenverkehr zeigen alle ihr Bestes beim Schrägbrettfahren und Slalom. Und wer ohne Fehlerpunkte bleibt, kann mit einer Medaille rechnen.
Vielleicht gibt es im kommenden Schuljahr wieder eine Durchführung?

Ansprechperson: H. Brock